Грязь

Наталья Ильинчик
Чувства заляпаны были,
И не стереть с них грязь...
Вы ничего не забыли!
Я ненавижу вас!

У вас хорошая память...
Помните до мелочей?...
Лучше бы вас я не знала
И ваших пылких речей!

И ваши нежные руки
Лучше б во век мне не знать!
И тогда эти бы муки
С вами бы нам не познать

Было б! И вы б не страдали,
Слёз не роняли в вине...
Я не ценила вас, знали?
А сейчас вы на коне?...

Знала бы не признавалась
И не кричала "прости"...
Я в наказанье досталась,
Душу мою не спасти...

А сейчас взглядом презренным
Вы провожали меня...
Были когда-то вы пленным,
Но я - не вы, не раба!

Не приручить! Не сломаете!
Легче стереть и забыть!
Аа я в чс уже?.. Знаете,
Вы не умели любить!

Вы поклоняться умели...
Это совсем не то...
Кнут понимали, хотели,
Чтоб я в огонь его

И по спине, чтоб больно...
Чтобы страдала душа...
Хватит! С меня довольно!
Я ухожу, не спеша...

Вы ведь не лучше, знаете?
Не благородней меня!...
В неверности упрекаете,
А сами верны ей, да?...

Кончено... не получится...
Здесь нет ничьей вины!
И нам уже не мучиться,
И больше нет войны...

Нет ничего! Только привкус
После вас будет век...
Вы непонятный и дикий!
И... слишком мой человек...

Но чувства грязью облили,
Оба... И не один раз...
Вы никогда не любили!
Я отпускаю вас.

15.01.18