Предзимняя пора

Владимир Полторжицкий
Осень стремится уже к завершенью.
Грустно преддверье зимы.
Вот уж коснулся мороз, на мгновенье,
Долу  опавшей листвы.

"Белые мухи" кружат над землёю,
Срок увяданья истёк.
Скоро ноябрь за собою закроет
Двери в осенний чертог.

      * * *