Собор над Сожем

Галина Радионова
Крутые берега над Сожем
Венчает каменный Собор.
И каждый день придти мы можем
Молитвенный услышать хор.

Хранят уже века те стены,
Истории шаги видны.
И проникает в наши вены
Звон колокольный  с вышины.

Сменили лета тлен забвенья
На радость Божьих перемен.
Звучит, как прежде, Славы пенье
Из возрождённых к службе стен.

Сверкают купола Собора
И ловят свет лучей с небес.
Сияет окоём простора -
Над ним наш православный крест.

Кружит над ним незримый глазу
С крылами голубь - белый дым.
И воздаём хвалу мы Спасу,
За милость к нам благодарим.

г.Гомель