Напутствие

Сергей Шатун
Напиши всё, что хочешь!
Что бьётся под сердцем
Зашифруй между строчек,
Мой будущий Герцен...

Коль уж выбрал ты путь
В мире рифм и творений -
Ты учти как-нибудь,
Что ты вовсе не гений...

Не пойми ты превратно:
Стихоплёт ты хороший,
Но поэт адекватный -
Он в тебе не доношен.

Не успел опериться -
А уж прочь из гнезда.
Если хочешь разбиться -
Выше планку тогда!

Мир прозрачен для тех,
Кто не может понять,
Что гладь зеркала всех
Хочет нас уравнять.

Если видимость счастья
Ты возьмёшь за основу,
То процент не попасться
Не такой уж здоровый.

Коль разок утвердишь
Ты себя на вершине -
Проверяй, что не спишь,
Ведь успех будто иней...

Вдох и выдох в мороз
Сталь покроют следами:
Кто пока не донёс -
Всё же бросит свой камень...

.........................

И запомни, мой друг:
Мир и струны души,
Всё, что рядом, вокруг -
Расписать не спеши.

Но раз хочешь - рискни
И всё-всё расскажи
Про того, кто в тени:
Про себя напиши...


-Афоризм на закуску-

Обожествлять - не значит верить...


Вооот