Небо как напугано

Скальская Татьяна
Небо как напугано-
Рассветает тускло,
Но заря волшебная,
Нежно и искусно,
Шаг за шагом лучиком
Расталкивает тучи.
Как помочь мне, милая?
Чернь могучая
Зажимает лучики-
Тяжело пробиться.
Я усну под утро.
Милый будет сниться.
Победим мы хвори,
Боли одолеем.
И раздвинем тучи
Я и ты. Сумеем!