О радости!

Алла Урываева
О радости так много сказано,
А я вам так просто скажу:
Любите дождинки и радуги,
И снег, и метель, и грозу!

Любите равнины веселые,
Крик чаек и моря прибой!
И шелест листвы опадающей
Над синей осенней рекой!

Любуйтесь восходом, закатом ли,
И небом в сиянии звезд!
И горами, и водопадами,
И рощею белых берез!

Как дети вы миру порадуйтесь,
Великой его Красоте,
Увидьте весь мир — словно сказочным!
Хоть раз прикоснитесь к мечте!

Представьте всех в мире — желанными,
Представьте любимыми — всех!
Мечтой перекройте страдания!
Придите на помощь в нужде!

Весь Мир — отраженье Создателя,
И каждое в нем существо!
Он ждет всюду ваше участие,
Он — жизни вокруг — торжество!

Неважно кого вы увидите:
Животных голодных, людей!
Согрейте и накормите их,
Вы им помогите скорей!

Леса посадите над реками,
Полейте растения в зной!
Увидьте вы всюду Создателя,
И всем подарите любовь!

Свой смех и улыбку весеннюю
Дарите всем-всем на Пути,
Чтоб не было рядом потерянных!
Чтоб жизни чужие спасти!