На сон грядущий

Шельмец
«Ради чего на свете стоит жить?
Чтобы сгореть на прибыльной работе?
В «Бугатти» столб обнять на повороте?
Или склады чужие сторожить?
Ради чего любить кого-то нам?
Любить, а не поверхностно влюбляться…
Чтоб от звонков коллекторов скрываться?
Делить дома и виллы по частям?
Ради чего рожать стране детей?
Что бы потом отправить за границу?
Или на «Пятом» клянчить на больницу?
А после потерять средь соцсетей?
И, вообще, зачем родился я?
Ответь,  дедуля, ты же всех умнее…»
«Да я и сам не знаю ни буя,
Проспись, внучок... Спи, утро мудренее…»