Напрасно боишься

Римма Сапарова
Твоя любовь давно "заглохла",
Не заведётся с "толкача",
И телу всё таки не плохо,
Что стала кровь не горяча.

Не надо греть под сердцем ласку
При недостатке средств и сил,
Глядишь на улицу с опаской.
Как будто белый свет не мил.

Лежишь годами, как огузок,
Утратив к жизни интерес.
Мирок, как гроб хорош, но узок
И всё утратило в нём вес.

Нет тяги к знаниям и спорту,
Не возбуждает аромат.
"От нервов вдруг разрыв аорты,
Кто будет в этом виноват?"

Чужой ты в этой круговерти.
Диван. Компьютер. И вино...
Напрасно ты боишься смерти,
Ведь ты же мёртв уже давно...