С печальной улыбкой, в тернистые дали

Александр Кондратьев 3
* * *
С  печальной улыбкой, в тернистые дали,
Две тени сквозь годы шагали, шагали.
Не видя друг друга, друг друга не зная,
Другим свою жизнь и любовь отдавали.

С другими делили и радость и горе
С другими мирились, случись, было, ссоре,
Мечтали с другими с гримасой улыбки,
Не зная, что это всего лишь ошибки.

У жизни с ошибок особый расчет,
Любовь и свобода как чет и нечет.
Как тяжкое бремя, которое давит,
Которое в сердце, которое правит.

В котором надежда, к закону природы,
Две разных дороги любви и свободы
За горизонтом сольются в одну,
Свободу в любовь, Надежду в  Мечту.
В счастливой улыбке печали растают
И тени дорогой одной зашагают.
20.08.97