Что ты почувствовал, когда...

Ирина Сола
... - что ты почувствовал, когда узнал, что тебе отведено еще столько лет жизни?
- что это очень, очень мало.... - сказал растроенным голосом человек.
- еще что-то?
- печаль и грусть. И что очень хочу Жить.
- как это?
- не знаю... просто жить, чувствовать... - прошептал он, а ветер неслышно подхватил его песню...
- а еще?
- проявляться, чтобы меня много, много в мире осталось. Чувствовать разные приятности, много приятностей - произнес он, и колокольчики Леса зазвенели его смехом.
- как интересно, - улыбнулся Бог.
- еще хочу озоровать - весело и смешно! - осмелелился признаться человек,  - и дарить радость. Чтобы через меня мир ею наполнялся все больше и больше...
Бог облегченно вздохнул.
... его ответом был зашумевший Весной лес....

19 января 2018