Запой...

Александр Богачук
         
                ***
Запой. Закидон. Беспробудная пьянка,
Тревожа перо, разбазаривать пыл
И верить, что сердце ты вырвал, как Данко,
И Дантовы бездны кому-то открыл
В то время, когда пациент безнадёжен.
Ни мысли. Ни музы. Ни страсти. Ни зла.
Корявые строчки. Убогие рожи.
Душа не созрела. Пора не пришла.
Прескверная участь...
Откинься, не мучась.