В досмертельном промежутке

Нина Ивановна Серёгина
"Ад в досмертельном промежутке".
                Леотим

Вот истина, доступная не всем,
пока она ещё не наступила.
Когда наступит, будешь глух и нем,
ведь обескровлены натянутые жилы.

А боль такая, что не превозмочь,
почти в беспамятстве ты призываешь ночь,
чтобы навеки заглушила боль.
Уже ты к смерти чувствуешь любовь.

Вот что такое досмертельный промежуток.
Как бесконечен этот миг и жуток
при том, что непонятен никому,
как рвёшься ты скорей уйти во тьму.

Ещё ты жив и шевелишь губами,
но через миг тебя уже не станет.
По крайней мере, ты надеешься на это,
уже в сознанье ни надежды нет, ни света

от той невыносимо жуткой боли -
конец свободы и конец неволи.

Рецензия:

Нина, очень интересное стихотворение!!! Конечно, не дай Бог никому досмертельного промежутка!!! Актуально и жизненно!!! Прекрасно написано!!!

Валентина Голощапова   19.01.2018 22:58   • 

Спасибо, дорогая Валентина!
Печальная ужасная картина...
Не пожелаю никому такого промежутка!
И для себя невыразимо жутко...

Нина Ивановна Серёгина   21.01.2018 22:43

http://www.stihi.ru/2017/12/17/1411