Судьба творца

Займос
Каждый видит всё совсем иначе,
Подчёркивая собственное я.
Но не каждый в этом мире
Понимает, как вести себя.
Тот или иной предмет мечтаний
Покажется банальной, нудной шуткой.
Строение души творца,
Особенность мышления и чувства
Отдались сами нам не зря,
Не просто ради этой шутки,
А нам они отдались в дар,
Чтобы разбавить чёрствый мир от скуки,
Чтоб не разбивать мечту творца
Об светлой и правдивой сути.