Бездушный пейзаж

Мелина Власова
Снегом зима заметает мой дом,
Нежно алеет румяный восток.
Зимняя сказка манит серебром,
Дремлет сова, словно снежный комок.
 
Иней мерцает на ветках берёз,
Что, как солдаты, стоят вдоль дорог.
Злится, крепчает февральский мороз-
Всё заморозить хотел, да не смог.
 
Ель в белой шали стоит. Хороша!
Ласково красит ей щёчки рассвет.
Елью любуясь, застыл, не дыша
Парень, что вышел купить сигарет.
 
Лапой надменно махнёт ему ель,
Кутая плечи в пушистую шаль.
Парень застыл. Несмотря на метель,
Смотрит, как ель обнимает февраль.
 
Вечером, в парке гуляя с женой,
Ель он увидит в гирляндах огней.
"Вот так бывает жестокой зимой"-
Тихо прошепчет, уйдя поскорей.
 
Праздник пройдёт, дворник выбросит ель,
И, закурив, побредёт неспеша.
Вроде всё то же- рассвет и метель,
Только ушла из пейзажа душа...