Искушение в Крещение Господне

Андрей Сопов
Бывает в церкви искушение,
Когда встречаешь серый взгляд.
Спасибо Богу за творение,
Красива форма и фасад.

Но понимаешь, здесь опасность,
Пойти по ложному пути.
И в этом кроется пристрастность,
Иконы, свечи…, не уйти.

И ты с мольбою просишь Бога,
О Господи, спаси меня.
И не напрасна та тревога,
Ведь то лукавого свинья.

И вот летит вода святая,
И в каплях всё твоё лицо.
А в каплях сила есть большая,
И разрывается кольцо.

И беспокойства все уходят,
И бесы смыты той водой.
И радость тихая приходит,
Не нужно радости другой.