Воспоминание

Влад Каганов
Грустил, шепча златой листвой,
Лес о прошедшем лете...
А я – с кудрявой головой
В малиновом берете.

Я собирал листву в букет,
Чтоб девочка любила.
И было мне тринадцать лет,
А ей – двеннадцать было.

Бежали дни. Ложился снег.
И вновь листва желтела.
И я забыл о давнем дне,
Где девочка мне пела.

Но внучка в дом вошла с листвой
О чем-то напевала,
И что-то стало с головой,
И что-то с сердцем стало.

И навернулась вдруг слеза
Я вспомнил всё так ясно,
И обнял внучку и сказал:
«Как ты, мой друг, прекрасна»