И то радость...

Илья Бохно
За окном – пургою вьюга…
То ли вьюгою пурга?...
Ветер плещется упруго,
Словно волны в берега.

Распоясалась погода:
И морозит, и снежит –
Оголтелая свобода:
Ни предела, ни межи!

То-то радости немало:
В спальне мир совсем иной…
Да под тёплым одеялом,
А не тонкой простынёй!