Перекрёстки

Рада Панина
За окном шумит город,
В нём живёшь ты,
В нём живу я,
А кроме нас - миллионы
Больших и маленьких я.
И каждый, конечно, уверен,
Что город - на всех лишь один,
Что по пространству единому
Проходит его лабиринт...
А я утверждаю обратное:
Город у каждого свой -
Жестокий, родной,
Неказистенький
Или же город-герой.
Если на карте попробовать
Маршруты твои и мои
На улицы столь знакомые
Зигзагами наложить,
Получится многомерное
Изображенье-портал,
Где каждый из нас
Сквозь пространство
Пронёс своей мысли кристалл.
Мы силой кристалла невидимой
Канву налагаем свою
И ткём перекрёстков невиданных
В мирах параллельных игру.
И на перекрёстках встречаемся..
Болтаем, смеёмся, грустим,
А после по городу разному
Домой торопливо спешим.
Мы создали эти проталинки
Для наших коротеньких встреч,
А завтра за окнами каждого
СВОЙ город покажет рассвет.