Переступил

Дмитрий Кальной
Пускай терзая себя видел очень много,
Сквозь наблюдательность и бдительность зрачков,
Не смог заметить, когда кончилась дорога,
Был заслеплён я стёклами тех розовых очков.

Кричу, ругаюсь, возникаю!
Поднёс безжалостно к артерии своей станок,
Прошу, раскаялся, страдаю,
Шевелится внутри частично мёртвый уголёк.

Задуй, залей, ну наконец уж затопчи,
Ну сделай с ним ты уже что-нибудь!
Услышь последний томный вздох в ночи,
Мой томный вздох, который разрывает в клочья грудь.

Вдох, выдох, понимание, что ничего не изменила ,
Могу собрать оставшиеся силы по крупицам,
Ведь за порогом меня ждала тёплая любви могила,
В которую заботливо ложила, обшивая ситцем.

Препятствие, пройду, назад не повернуть,
Ведь для меня нет шанса, чтоб уже сойти,
Ведь проще пробежать изведанный тобою путь,
Чем получив увечия, но всё-таки пройти.