Лунная колыбельная

Юлия Линская
Сидели кошки на луне
И пили крепкий лунный чай.
В холодной звездной синеве
Искрилась лунная печаль.

И зажигался тихо свет
В окошках звезд небесной дали.
Дела давно минувших лет
За чаем кошки вспоминали.

Как много-много дней назад
Рождалась лунная волчица,
Чтоб, устремив на вечность взгляд,
С луной душой и телом слиться.

А после ей земные волки
Свои сонаты пропевали,
И звуки дивных этих песен
До лунных кошек долетали.

И кошки снова вспоминали,
Как зажигались искры звезд,
Как, догорая, угасали
Следы их призрачных полос.

Как по мосту из хрусталя
Ушли когда-то их собратья
В чужие дальние края,
Где целой жизни им не хватит.

А вслед за ними рухнул мост,
И все следы распались пылью.
Лишь эти кошки в мире грез
Остались сказочною былью.

Они зажгли над ним фонарь,
Ведь космос – черен и пустын.
Смотрели кошки в эту даль,
А чай давно у них остыл,

И поглотил весь лунный мир
Туман сиреневого цвета,
И звуки сотни лунных лир
Звучали в небе до рассвета.

Исчезла грусть, ушла печаль –
У них тут все совсем неплохо.
Но пили кошки лунный чай,
А им хотелось… чашку кофе.

Вздохнула лунная волчица,
Закрыла желтые глаза.
Перед рассветом часто снится
Такое, что не рассказать.