Что значит жить?

Рада Панина
Что значит "жить"?
Я никогда и не думала..
Кажется - все живут:
Спешат на работу,
Трудятся,
Детишек к столу зовут.
Как часто вся жизнь
Слагается в один
Бесконечный круг,
Где знаешь всех рек
Излучины,
Где скучен давно
Маршрут.
Где стал ты бояться
Нового...
Ты стал ожидать,
Что знал -
Знакомого иль
Подобного,
Главное - чтоб узнавал,
Чтоб жизнь
Предсказуемой,
Плавною
Ложилась единой строкой,
А всё неожиданно
Странное
Тебя обошло б стороной...
И вот ... автоматом,
Программою,
Пустышкой -
Как хочешь зови,
Но годы твои драгоценные
ЖИЗНЬ сами собой
Обошли...