Встреча с Мамедом Халиловым в Вологде

Клуб Вологжан
  19 января в центре В.И. Белова состоялась встреча группы вологодских писателей с известным дагестанским прозаиком и поэтом, членом Союза писателей РФ, одним из  организаторов литературного процесса в рамках Евразийского союза Мамедом Гаджихалиловичем Халиловым, проживающим в поселке Пречистое Ярославской области.

    Он привез авторские экземпляры 1-го Всероссийского литературного журнала «ЛиФФт» № 2 (5) от декабря 2017 года для вологодских авторов, чье творчество было представлено в этом номере. А еще состоялся заинтересованный разговор об участии вологодских литераторов в литературном фестивале фестивалей в Сочи, который будет проводится в мае сего года под эгидой писательской организации Евразийского союза. Поддержали собравшиеся и идею провести в текущем году совместную встречу писателей Вологодчины и Ярославской области в приграничном с областями поселке Пречистое без экивоков на членство в различных союзах или без такового членства. Положительный отклик нашло так же предложение М.Халилова об издании регионального номера литературного журнала «ЛиФФт» в Вологде (в Ярославле такой экземпляр уже готовиться к печати).

     В уютной гостиной Дома В.И.Белова за чаем звучали стихи участников встречи, делились творческими планами. Хорошему настроению участников встречи способствовало и праздничное чувство, связанное с отмечаемым в этот день Крещением Господним – Богоявлением. Ярославский гость подарил Центру В.И.Белова две свои книги, а сам в свою очередь получил вологодский сувенир из рук А.В.Маклахова – серебренный значок Вологды и авторучку, как главный писательский инструмент.
 
Идея консолидации творческих сил, писательских союзов и просто творческих людей для наиболее полного воплощения творческих замыслов и реализации творческого потенциала каждого витала здесь в этот вечер. Творец – это уровень Божьего промысла и каждый писатель стремится хоть в какой-то мере соответствовать этому высокому призванию.