Мы завыли бы

Юлия Линская
Наши сны обретают цвет.
В царстве морока и теней
Отпечатался черный след
И серебряный блеск когтей.

На следы звериной тропы
Наползают руны огня.
Мы бы вышли из темноты,
Если б не было света дня.

Наши мысли уже не те,
И дорога уже не та.
Мы сожгли бы небо в огне,
Только нам нужна темнота.

Свет и тень, немой ритуал.
Захлебнулись в борьбе мечи,
И рассыпался в прах металл.
Не дыши, не верь, не кричи,

Не зови подлунных богов,
Наши боги здесь не живут.
Далеко, из других краев
Не придут... но и не солгут!

И не будет иных решений,
И не будет других дорог.
В наших душах танцуют тени,
Наша боль - и чужой порок.

Замер голос, и дрогнул мрак,
Старый страх испарился прочь.
Мы не видели этот знак.
Мы не умерли в эту ночь.

Белый луч вонзился во тьму,
Озарив на миг имена.
Мы завыли бы на луну.
Только нам нужна тишина.