Всю ночь брожу в потустороннем мире

Гарри Башарянц
Всю ночь брожу в потустороннем мире,
Там, на удивление, и чисто, и светло,
И люди, Там, при здравии и силе,
Уже не помнят, что такое зло.

На мой топор глядят в недоумении:
Зачем его сжимаю я в руке?
Здесь смерти нет, а значит, нет и тления,
Никто, ничто не угрожает мне.

Быть может, правда, всё здесь по другому:
Добро и благость вырвались из Тьмы?
Душа, во сне, вдруг, оказалась дома,
С налётом чувства собственной вины...