Крещенская купель

Оксана Дмитриевна Новак
Блистала ночь засильем снега,
В охапку сонный мир сгребла,
Морозным призрачьем с разбега
Метель расправила крыла.

Вьюжила птицею тревожной,
Ссыпала перья там и тут,
Пытаясь алчностью ничтожной
Земных коснуться амплитуд.

Блистала ночь засильем снега,
Святое Таинство храня,
А по Земле стелилась нега,
Купельной свежестью звеня.

Истрёпаны сложила крылья,
Сражённая теплом метель,
Водой чистейшей изобильем
Омыла сердце ей Купель.

19. 01. 2018.