Я укрою тебя зонтом

Рада Панина
Маленькая моя,
Родная -
Со всех сторон на тебя дожди!
Падают каплями строчек,
Рекой сообщений чужих...
Потоком сплошных поздравлений,
Видео ни о чем,
Ненужных статей-рассуждений,
Советов пустых обо всём.
Слова будто кони
Взбесились,
Помчались вразброд,
Понеслись,
И ливнем на голову людям
В наш век цифровой
Полились.
Застыли стоячие мысли,
Немое сознанье молчит:
Чужие слова-откровенья
Торопится переварить.
Искра не рождается боле
От общих сжигающих
Чувств:
Чудовищный ливень
Невольно
Смывает мыслительный
Путь.
Скорее, родная, в укрытье,
Под мой охраняющий зонт!
Обсохни со мной,
Успокойся,
Чтоб свой
Отыскать
Горизонт.