Беседа Поисковик и Солдат

Виктор Лобань
– Давно лежишь?
– Давно лежу.
– Давно ты в небеса глядишь?
– Давно гляжу.
– Пошли со мной тебя ждёт райских кущ покой.
– Я не могу.
– Но почему?
– Приказ я выполняю, высоту храню.
– Ты долг свой выполнил сполна, дай свой исполню я.
– А разве кончилась война?
– Почти три четверти от века как ушла.
– Не может быть, я помню взрыв и облака...
– Вас столько лет искали, но нашли вчера.
– А как же мой отряд, ведь может кто остался в нём живой?
– Прости, все здесь укрытые зелёною травой.
– Погибли вместе мы под огненым дождём. Они пойдут со мной?
– Да, друг с другом рядом обретёте память и покой.
– Тогда мы выдвигаемся, идём небесною тропой.