зимнее

Марина Храмова
Медлительный и легкий снег
Летит, чтоб в ноги пасть несмело.
Зима из-под прикрытых век
На город смотрит черно-белый,

Над ним колдует-ворожит,
Чарует нежностью и лаской,
Прохожим голову кружит,
Скрывая город снежной маской.

А город, замирая, ждет,
Когда с ледовым поцелуем
Воды томление замрет,
Старухой вредною вслепую

Метель замечется, взмахнет
Лохмотьями и взвоет страшно,
Но обессилив, упадет,
Сугробами столбы обнявши.

Да так останется лежать,
У ног зимы послушным зверем,
И город станет зимовать,
Во власть зимы уже поверив.

И в царстве холода и льда
Под снега хруст и звон снежинок
Вы тихо скажете мне: «Да…
Да как же мы без снега жили?»