Зимняя рыбалка тем и хороша

Юрий Квашнин
Зимняя рыбалка тем и хороша,
Что любую рыбу я ловлю со льда.
Снасти приготовлю заранее сперва.
Наступает, братцы, подлёдная уда.

Рыболовный ящик, ледобур, пешня,
Лёгкие удила, прочная леска.
И конечно жерлица,  без неё нельзя,
Выловить оседлого речного судака.

Безусловно, щуку, она не так проста,
Мудростью особенной она одарена.
Если зазеваешься, не видать хвоста,
В коряги постарается ускользнуть она.

Там её не вытащишь, снасти оборвёшь,
Потеряв тройник*, горько ты вздохнёшь.
Время лишь упустишь, потрепав себе,
Нервы напоследок в эдакой борьбе.

Очень увлекателен лов на мотыля,
Для него мормышка очень уж важна.
Ёрш и окунь ловится, если учтена,
Тобой определённая в речке глубина.

Шумовкой**  расчищаю  лунку ото льда,
Балансир с блесною приспособил я.
Рыбка славно ловится, радуя меня,
И  на льду сверкает рыбья чешуя.

19.01.18г.                КЮН.
*Тройник – тройной крючок.
**Шумовка – черпак.