Я знаю где живет Зима

Ольга Шакалеева
За горами Зима живет.
Во дворце ледяном,как хрустальном.
По утрам в облаках поет,
И кружит в платье белом бальном.

Как нежна, серебро в косе.
И корона звездой сверкает.
Иней шлейфом ее осел,
Легкой каплей в руке растает.

Водопадов сковала поток,
Красотою пленяя взгляды.
И мороза испив глоток,
Сном уснули в горах каскады.

Чаровница, умеет летать,
Над полями танцует вьюгой.
У камина хочу мечтать.
Хороша ты, Зима-подруга.

Так пошло испокон веков,
Девки в святки гадают,что будет.
И набьют мужики в дверь подков.
Ребятишки в колядки будят.

За горами Зима живет.
Гор вершины ее владения.
Снег лежит там,не тая,год,
Необычного вида свершения!