Зима

Светлана Белешева Сеппенен
Зима нам дарит щедро снег, радость, чистоту.
В лесу заснули кедры, их видно за версту.

Забрались сосны, ёлки в пушистые снега.
А где-то бродят волки, им не страшна пурга.

В сугробе примостился зайчишка молодой.
Вдруг воздух заискрился - посыпал снег густой.

Взметнулась с ветки белка, там-дятла дробный стук.
Откуда-то свалился  испуганный паук.

На горке показалась красавица-лиса,
чего-то испугалась и спряталась в леса.

Так мило и нарядно, и так свежо кругом.
И на душе отрадно, зима-как снежный дом.

Прольётся солнца лучик, улыбку всем даря.
Ну что быть может лучше, чем матушка-зима!