Вера в Чудо

Антон Валуев
Живем мы в вечном шуме городском.
Бежим куда-то в круговерти наших будней.
Стремимся всех догнать и перегнать,
Не видим часто скрытую красу простых вещей,
Давно не ведаем родного слова сути.

Но пусть сегодня,
В ночь и день Крещения,
Порядок вдруг изменится вещей.
Пусть в мире станет чуточку светлее,
Любовь, прощение и милосердие согреют пусть сердца людей.

Бог есть Любовь,
Защита лучшая от всех соблазнов мира.
Да, мир непрост и часто кажется несправедлив,
Но чувствую сегодня остро всей своей душой -
Нет в нашей жизни более высокого мерила.

Не главное на свете слава, деньги и успех.
Догнать других порой немудрено.
Куда сложнее в мире суетном и быстром,
Остаться с чистым сердцем, нуждающимся руку протянуть,
Задуматься, раскаяться, очиститься Крещенскою водою и к вере предков просто отворить окно.