В поисках весов

Господа, ни у кого случайно нет бесхозных весов? Нет, мне не те, на которых взвешиваются, мне которые по гороскопу. Мужского пола. Ненадолго – минут на пять. Верну сохранными и даже не помну – мне им только в любви объясниться надо, и боле ничего. Они в ответ могут даже не кивать.

Нет, я не сошла с ума (у меня и справочка есть). Я просто подругу встретила. Ну как подругу – компаньонку по авантюрам не буду говорить каких времен. Далеких. А если две бабы зачеркнуто дамы двадцать пять лет не виделись и случайно столкнулись в центре города у наглухо замерзшего фонтана – сами понимаете, такое тихо не закончится. Тем более что последний раз мы виделись в ту ночь, когда стаскивали с моста пьяного в дупель чувака, который решил покончить с собой. Чувак отбивался и все равно лез на перила, мы его немножко побили, чтобы он в себя пришел и перестал так яростно отбиваться и мешать спасению, а Наташка – мы тезки, я еще не говорила? Нас тогда звали Эн в кубе – с нами еще Нинелька тусила, только она теперь нас глубоко презирает и принципиально не узнаёт, ибо у нее один муж и пятеро детей, а у нас на двоих всего два наследника, и с мужьями тоже не так, чтобы один. Так вот – Наташка сняла свои новые туфли и сказала, что если ему непременно надо что-то скинуть с этого моста, то вот пожалуйста, пусть скинет ее туфли. Ну, он взял и скинул. Тут уже мне пришлось стаскивать с него Наташку, чтобы предполагаемое самоубийство не стало убийством. Короче, весело было, только чем закончилась та история с потенциальным утопленником, мы так и не вспомнили. Вроде довели его куда-то домой – ну с моста не скинули, это точно.
В общем, неожиданно встретившись, мы все наличные планы сразу перепланили, слились в объятиях и отправились отмечать встречу.

Нет, мы не пили. Честное слово. Хотя мы бы пили, конечно, просто у одной диета, а у другой язва. Ну, или наоборот. И я даже боюсь представить, что было бы, если бы мы пили. Потому что и без того две трезвые и с виду приличные дамы поехали к гадалке. Нет, не погадать – чисто поржать. Увидели объявление с именем типа Перлипипида потомственная, позвонили и выяснили, что это буквально в соседнем квартале и можно прям щас. Ну как тут было устоять?

Гадалка оказалась на редкость гадательная – и куриные лапы, и чучело вороны, и балахон, и даже черные круги под глазами – точно как у меня, только мои от бессонницы, а у нее от косметики, но это неважно. Наглая Наташка сказала – чур, мне первой! – и уселась в кресло, а я устроилась в сторонке подслушивать.

Гадалка повертела шарик и объявила, что Наташка такая по самые лапти несчастная, потому что ни разу замужем не была, а ей это очень надо. Наташка, которая недавно оформила пятый развод, тихонько икнула и закивала – надо, еще бы, срочно надо, а что делать? Оказалось, чтобы выйти замуж, нужно купить у гадалки какую-то стеклянную хрень и держать ее на прикроватной тумбочке. Довольная Наташка хрень тут же купила, громко радуясь, что всё так просто, а то ей всякие дураки худеть советуют и чаще помалкивать, типа, мужики умных не любят, а оказывается, мужики любят тех, у кого на прикроватной тумбочке что-то стеклянное стоит. Я хотела сказать, что тогда уж лучше из стеклянного бутылку водки поставить – ну, чтоб с гарантией, но постеснялась.

Потом гадалка начала по мне шарик крутить, и я честно думала, что меня сейчас вообще в девственницы запишут, но ни фига. Гадалка сказала, что меня ждут невероятные перемены, от которых я вся воссияю и даже, кажется, порозовею или еще как-то эффектно поменяю цвет организма, но для того, чтобы эти перемены начались, мне нужно запустить какое-то там слияние подкроватного Сатурна с чем-то от Венеры, а запустить его можно только объяснившись в любви весам. Проникновенно и с выражением.

Тут я малость офигела – мало того, что я на эти чертовы весы каждое утро лезу и тихо матерюсь, так мне им еще и в любви объясняться?? Гадалка погасила презрение в глазах и пояснила, что речь за гороскоп. Я быстро перебрала в голове всех знакомых мужеска пола – тельцов дофигища, овнов подвода, стрельцы в наличии, есть один придурковатый козерог, парочка рыб, лев и даже невероятно восхитительная дева. Весов нет. Только двоюродная сестра – бабе можно в любви объясниться? Нет, говорит, бабе нельзя, ищите мужика.

Тут Наташка не выдержала и возопила – ты, мол, совсем обнаглела? Тут просто мужика фиг найдешь, я вон ни разу замужем не была, пять заходов не считается, так еще и весА какого-то искать? Где его брать-то? Может, еще цвет глаз особый нужен, другие прочие параметры? Ты говори, не стесняйся, мы всё запишем! Гадалка плечами пожала – мол, ее шар координат мужиков не выдает, не база данных.

В общем, дали мы ей немножко денег, и пошли на улицу, чтобы всласть проржаться, а у нас тротуары зимой зачетные, кто по ним не ходит, тот лишних двадцать лет на свете проживет. И, разумеется, не прошли мы и двух шагов, как Наташка навернулась и с криком: «Только не ноги!» приземлилась прямо на свою стеклянную хрень, которая чудным звоном похоронила все ее надежды на первое шестое замужество, а я зарыдала от смеха, ибо не далее как вчера точно так же навернулась у родного дома с криком: «Только не руки!». Ну, просто была уже однажды ночь, в которую я выдала сорок страниц текста сломанным пальцем, понимая, что завтра точно будет гипс, а одной рукой печатать я не умею. В общем, понятно, почему мы с Наташкой в юности любили вместе куролесить – одинаковые абсолютно. И это я еще не рассказываю, как мы однажды за тыквами ходили. Правда, тут мимо шел какой-то дедок, который послушал наш хохот и сказал, что мы дуры и надо было орать: «Только не перелом!». Мы озадачились – прав дедок, вот что значит мудрость и опыт.

Потом сели в кафе и начали обзванивать всех подряд в поисках весов. Моя старая приятельница на вопрос о весах задумчиво сказала, что ее Борис весы, сгодится? Я помнила, что у нее мужа вроде как Михаилом звали, но мы года три не созванивались – ну фиг знает, может, теперь и Борис, дело такое. Оказалось, она имела в виду своего добермана. Я засомневалась, что доберман сгодится для соединения Сатурна с Венерой, пришлось отказаться. Потом еще у таксиста спросила, не весы ли он, но таксист, подумав, ответил, что он не весы, а такси. После этого я решила, что у незнакомых лучше не спрашивать, а самой искать больше негде и некогда, все выходные закончились и новые родятся не раньше марта. Поэтому буду чрезвычайно признательна, если кто-то подкинет кандидатуру из весов на одно объяснение в любви. Вдохновенно и с выражением. Должна же я увидеть, как вся воссияю и порозовею. Обещаю даже показать.


Рецензии
Наташа, поздравляю с Днем поэзии, и пусть он продлится весь год!
Желаю такого же заразительного смеха, оптимизма, общества замечательных людей,
и творческих успехов!
Ежели Вам когда-нибудь понадобятся Весы,
то обращайтесь ко мне, поскольку я самым серьёзным образом
отношусь к объяснениям и к поэтам (не люблю слово "поэтесса").
Я готов ежедневно выслушивать Ваши объяснения, до полного порозовения.
Так как я Весы во втором поколении, а батюшка мой пребывает в здравии,
Вы сможете объясняться с выражениями даже двоим Весам, что несомненно ускорит благоприятные перемены. Думаю, что ради этого Вам стоит навестить Город-герой в удобное для Вас время. С наступившей весной!

Возвращайся! Мы вместе пройдем по нему,
по брусчатке, хранящей истории Грина...
Наши узкие улицы неповторимы,
раз увидев - уже не забыть никому!

Тополями и волнами тихо шурша,
Он окутает нас, начиная с вокзала,
позаботится город, чтоб ты отдыхала,
чтобы здесь навсегда оставалась душа.

Белокаменный летом и серый зимой,
Он иссечен ветрами с частичками соли.
Расцветает миндаль парусами Ассоли,
И апрель - как корабль, заходящий домой.



Алексей Баскаков   23.03.2018 01:30     Заявить о нарушении
спасибо, Алексей!
очень рада Вас видеть.
большой привет Вашему прекрасному городу - как раз сейчас вполне могла бы там быть, если бы не всевозможные увы и ах)
знаю, что у Вас весна уже наступила и с нетерпением жду, когда она доберется и до нас тоже.

(по секрету - Весы нашла, в любви объяснилась, теперь жду порозовения и прочих обещанных чуд))

Наталья Жердецкая   03.04.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.