да кто ты такой

Аня Облако
да кто ты такой, чтобы, только проснусь я,
первая мысль моя о тебе была?
что ты такое, что мир без тебя безвкусен,
мёртв, как в янтарь превратившаяся смола?
кто ты такой, чтобы мне без тебя не хотелось
здесь ничего? чтобы я заблудилась в снах?
кто разрешил тебе душу забрать и тело?..
и как же, зная всё это, живёшь ты, как?
05.16