Встреча в кафе

Анна Конобеева
             навеяно стихом Ники Невыразимовой(Екатерины Бушмариновой)
              http://www.stihi.ru/2013/11/21/1110
             это не рецензия, а подхваченные вслед за нею мысли и
              отдельные фразы.
              Однако настойчиво рекомендую прочитать сначала
              именно её произведение, если вы с ним не знакомы.


Спрошу тебя: “Какие новости?”
Ты промолчишь, забыв ответ.
Две  разные листаем повести,
Не перекрещивается сюжет.

И встреча эта - безумно первая
Под долгим взглядом кричащих глаз.
И есть ли дело, во что я верую?
Сегодня верую я только в нас.

Как жизнь? По правилам и по понятиям,
В стремленье вечном к аутодафе.
Мы кто? Никто. Так, два приятеля
За чашкой кофе сидим в кафе.

Сидим и встречу нелепо празднуем
Плечо к плечу, рука к руке.
Мы столь далёкие, такие разные,
Такие близкие в своей тоске.

Не спрашивай, чего мне хочется,
Ох, не обрадует тебя ответ.
Мы просто встретились - два одиночества -
Как будто не было десятка лет.

И мы поступим опять по разуму,
Хотя хотелось бы наоборот.
Жаль, у души моей все руки связаны
И липким скотчем заклеен рот.
                (2017)


Фото взято из глубин Интернета. Если автор откликнется, с удовольствием обозначу его здесь.