Начало зимы

Маргарита Никифорова Боровичи
Осень сбросила наряд, золото под ноги.
С белым саваном зима вышла на дороги
И накрыла лес, дома,все, что есть тропинки,
Под ногами уж хрустят голубые льдинки.
Ветер злее, и мороз, так и наступает,
Я шарфом закрыла нос, кашель пробивает.