Этот день похож на кролика...

Алексей Леонтьевич Борычев
Этот день похож на кролика.
Те же глупость и испуг.
Страх катается на роликах
В окружении подруг.

Боль и жалость - червоточины
В зыбком яблоке души.
А на ней клеймо: «просрочена».
В мыслях ползают ужи.

Разливается чернильница.
Пятна - осень на холсте.
Мгла могильная пружинится.
И не где-то, а везде!..

То ли буквы, то ли нолики
На снегу - не разберешь…
Этот день похож на кролика.
Потому - и страх, и дрожь!

© Алексей Борычев