Зимний день

Лана Мейби
Нас день порадовал снежком,
Пушистым , белым и летящим.
Блестел на солнце снег потом,
Искрился чудом настоящим.

Кристальным блеском во дворе,
Кусты покрыты пышным снегом.
Стоят деревья в серебре,
И тишь , наполненная негой.

Прошелся день по всем дворам,
Построил сказочные горки,
Гулял по крышам и домам,
Светило солнышко на шторки.

Устал под вечер зимний день,
Он заглянул ко мне в оконце,
И на снегу мелькнула тень,
А вслед за ним садилось солнце.