***

Олика Дан
В глазах-бирюзовые волны морей.
На предсердии выбито-"больно"
Хотелось бы ей позабыть всё скорей,
Велеть громко разуму-"вольно"!

На плечи от ветра падут лоскуты...
Её глубочайшей печали...
Застынет вопрос-"что наделала ты?"
Ведь души в Апреле венчали...

-"Меня не понять",засверкают глаза!
Отстаньте с нелепым допросом...
И трескалась в щепки очей бирюза
Волной расплетаются косы!

Стояла девчонка у края моста
Дождём проливая весь город...
И голос дрожащий считает до ста,
О Боже!Он был ведь так молод...

Вдруг шёпотом тихо так...:"милый ,лечу"
Сто ровно. И камнем в то море...
За эту любовь-жизнью я расплачусь.
С тобой разделю эту долю...

Быть может осудят поступок любви-
О нём услыхавшие люди.
Но в церкви за душу её-все мольбы...
"Пусть счастлива с ним она будет"!