Крещение по-русски

Лепус Солес 3
Таинства Божии сокрыты от глаза,
Если не веришь, лучше не браться.
В Небе таинства все случаются,
Чтобы увидеть - надо стараться

Слабые, старые и неприметные...
За Благодатью, и в праздничном свете!
Жёны красивые и девы светлые,
Но, самые светлые - это дети!

Гложут сомнения - вот Покаяние!
Таинства Божии - это не грёзы,
И от свечи огонька сияние
Видимо будет многим сквозь слёзы!

Страхи смерти, болезни, напасти...
Минус двадцать - Крещенья морозы!
Кто эти русские, что им во власти,
В прорубь вступать, крестясь сквозь слёзы?

Зубы сжимаю, чтобы не клацать,
Тельник снимаю, я - у порога:
«В руки Твои...», и - в минус двадцать!
А кто я сейчас, здесь перед Богом!

Слово Своё Господь не забудет!
А эти русские ничего не боятся.
Да кто эти русские! И что же будет,
Если в молитве объединятся?

Михайловка 19.01.2018
Виктор Ельчанинов (Лепус Солес)