Гетто

Лианелла Ли
Ты,наверное,не знаешь,что делать со мною..
Такою влюбленною..
Лёгкою..и..Невесомо тяжёлою...
Куда спрятать такую искренность?!
Такое сердце желтое!
Виноватое.Вышитое. Золотистое.
Мокрое..
Ты наверно не знаешь,как мне объяснить..,
Что мой путь стал давно коротким..
Как леса вырубали, стреляли в птиц,
Взрывали мосты, оставляя ошмётки.
Я, наверное, буду тебе кивать.
Утверждать,..что:«согласна!..И знаю..всё это»...
Что не новость.
И не накрыла вовсе печаль ...
...Уходя умирать.
В гетто....