Свершилось

Лада Благова
Свершилось Господнее ночью Крещение,
Всебдения ночные во храмах идут,
Вмиг воды все приняли новь освящения,
Мы верим все чуду, которое лгут.

А что же нам делать? Нам хочется верить,
Что есть кто- то свыше, поможет он нам,
Чем радость людскую и горе измерить?
Беспомощны мы, верим лишь небесам.

Отсюда все сказки, обманные веры,
В том скрыты земной жизни перлы, зерно,
И смоют в воде снова грешники скверны:
Греша можно жить, всепрощенье дано.

Как замкнутый круг- все поругано в мире,
Насилие, алчность дорогу вершат,
И хочется верить, но вновь “ювелиры”,
Кто честен, того  обобрать поспешат.

И в храмы придут, и замрут в благочестие,
И свечи в ночь Господу свято зажгут!-
Ну, это ли, Боже мой, не мракобесие,
Из храма лишь выйдя- Тебе "свято" лгут.

19/01/2018г.