Гранатовый браслет

Любовь Константинова
Красавица, накинув шаль на плечи,
Глядела долго в зимнее окно.
Порывистый, неугомонный ветер
Метельное крутил веретено.
И отражались в зеркале овальном,
Изящный танец снежных мотыльков
И женский профиль юный и печальный,
И с занавесью, бархатной, альков,
Где шёлковым укрывшись покрывалом
Забылся в беспокойном, чутком сне
Единственный, о ком она мечтала,
Кого любила.
Смятой простыне,
Запомнившей объятий пылких счастье,
Расправить тонкий шёлк не хватит сил.
А женщине, вдруг опалил запястье
Гранатовый браслет, что подарил
Постылый муж, на день её рожденья.
Судьбою было всё предрешено.
Гранатовый браслет, без сожаленья,
Был выброшен в открытое окно.
Стих ветер разглядев подарок странный,
Он много видел на своём веку.

Браслет, незаживающею раной,
Кровил на целомудренном снегу.