Мечтающим о Космосе

Лев Лонц
      I

Наверх!
К Солнцу, Луне и Марсу!
Наперегонки
С самим Илоном Маском!
К пятну,
Что было известно еще Богам Рима
И увидим,
Кто первый: Я или Илон.

      II

Тухнут радары. Заглохли турбины.
Упали! Проблема с одним из отсеков.
Сейчас очень важно быть как пружина
Свойство металла, но в человеке,
Чтобы спокойно коснуться дна
И осознать - может быть хуже.
Ковальски! Нам нужен опять новый план
Мы спятили?! Но наплевать, что снаружи!
Мы будем пытаться. Еще и еще!
Мы ходим по кругу? Нет! По спирали!
Жизнь - это наш неоплаченный счет;
Мечты - это то, чего мы не брали!

     III

Я вновь снаряжаю свой шаттл на Марс
Увидим еще: Я или Маск.