Вглядитесь в эти детские глаза

Наталья Кристальная
Ко Дню Прорыва Блокады Ленинграда...

Вглядитесь в эти детские глаза
И мужества начните набираться!
Не удалось врагу их одолеть тогда,
И нам даст силы вновь сопротивляться.

Снарядов дождь летящих каждый день
И вой от бомб всё леденящий душу...
Я слышу...грохот падающих стен,
Но город не был всё таки разрушен!

Как было б страшно мне тогда смотреть
В глаза прозрачного от голода ребенка.
Так не удастся из истории стереть
Дела преступные фашистского подонка!

Мой город...вижу: заплатил сполна
За революции кровавой порождение...
И нескончаема со злом наша борьба,
Но в нас живёт надежда на спасение!

12-18 января 2018г.