Вальс о детстве...

Виктор Пожар
Маленький мальчик мне машет и звонко смеётся,
Я его слышу и слёз удержать не могу...
Если бы знал он, как сложно, нам в жизни придётся,
То навсегда бы остался на том берегу...

Детство моё пролетело как быль или небыль,
Звёздочкой яркой, кометою по небесам.
Время бежало, где был я и где только не был,
Кашу варил и расхлёбывал, вновь, её сам...

И уходил, убегал, уплывал от причала,
Море штормило, разверзлись во всю небеса!
Путь от порога, не знал: ни конца, ни начала,
Верил в любовь! И в святые её чудеса!

Юность я встретил, внезапно очнувшись от детства,
Дерзкою страстью, та юность накрыла меня
Очень красивая, юность жила по соседству,
Я и не думал, что в ней столько сил и огня!

И понеслись с ней по морю, про всё забывая,
В небе над нами, заботливо плыла луна,
Пели мы песни, с судьбой своей, в прятки играя,
Звёздною ночью, нам было совсем не до сна!

Я уж подумал, что ей я и верю и внемлю,
Я уж признался уверен, что ею любим!
Вдруг я спустился с прекрасного неба на землю,
...Юность моя, уплывала  на лодке с другим.

Верил и ждал, всё надеясь, что страсть сберегу я
Юность свою, я пытался увидеть вдали
Долго старался, я лодку построить другую!
И не заметил, как годы меня обошли...

Маленький мальчик мне машет и звонко смеётся,
Я его слышу и слёз удержать не могу...
Если бы знал он, как сложно, нам в жизни придётся,
То навсегда бы, остался на том берегу...
                Одесса. Дом. 19.01.2018              04.16