Мир Вам!

Марченко Максим
Во'ина кости сквозь толщу земную
Храбрость и доблесть вковали в века.
В землю любимую,в землю родную,
Нашего общего материка...

Кровью остывшею,в колосе злаковом,
Криком предсмертным в клину журавлей.
Все вОйны,-по сути своей одинаковы:
Хаос и смерть на глазах матерей...

Сын на отца,мать детей проклянает
Братоубийство под слезный набат...
Каждый находит лишь то,что теряет,
А что обретает в сражении солдат?

Разве позволено ложью,по случаю,
Нашим холодным умом управлять?
Кем-то,иль чем-то;"псевдомогучею"
Вдруг,в оправдание смерти назвать?

Если бы смог каждый взгляд человеческий,
Вдруг,на своей ощутить я душе...
Стало бы ясно,мне всё по отечески:
Ведь мы проживаем в одном "шалаше"...

Разные взгляды,другая религия,
Чуждые мнения,культура и нрав...
Разве так сложно прожить без насилия,
В мире,где каждый по своему прав!?

Во'ина кости сквозь толщу земную
Храбрость и доблесть вковали в века.
Как же я жду и душевно ревную...
О мирных нашИх с ТОБОЙ временах...