Когда была бабушка маленькой

Елена Форат
Когда была бабушка маленькой,
Она спала у печи,
И там же сушили валенки,
На Пасху - пекли куличи.

И воду с колодца носили в дом,
А свечка - заместо огня.
-А что, там всё отключили вам?
-Смешная, дослушай меня.

И не было там телевизоров.
Средь вечера дух затая,
Все слушали сказки бабушки
Под треск печного огня.

Пусть не было цивилизации,
Но был для души простор.
-Ах, бабушка, ты и поныне там...
Душою своей до сих пор.


В.М. Максимов " Бабушкины сказки"1867