Калейдоскоп

Алексей Заболотский
Снова манит бесконечность,
Зачарованно смотрю
На мерцающую вечность,
Устремленную в зарю.
Неразгаданною тайной,
Возвышая "небоскреб",
Кружит ночь в дали "хрустальный"
Чудный свой "калейдоскоп".

Сколько звезд на синем небе!
Их, наверное, не счесть?
Эта сказочная небыль,
Где-то там и тут же здесь!
Льется тот поток бесценный,
Ни прервать, ни укротить
Чистой музыкой вселенной
Говорящей: "Надо жить"!!!

Я не спорю, знаю, смертен!
И, конечно, все пройдет...
Только сколько еще песен
Сердце радостно споет!
И куда-то увлекая,
Позовут ночей цари.
Может, звезды зажигает
Кто-то словно фонари?

Чтобы где-то там идущий
Вдруг не сбился бы с пути,
Чтобы ищущий и ждущий
Дождались, смогли найти?


Неразгаданною тайной,
Возвышая "небоскреб",
Кружит ночь в дали "хрустальный"
Чудный свой "калейдоскоп".