Дролечка, дорог-то много. Частушки

Анастасия Тарбаева
                Народные.



Дролечка, дорог-то много,
Дролечка, дорог-то пять.
Ты иди дорожкой пятой,
Может, встретимся опять.

Снегу белого надуло
К огороду высоко.
На свиданье мил не ходит,
Говорит, что далеко.

Мой милёнок - через поле,
А подружкин - через пять.
Через поле, да не ходит.
Через пять - идёт опять.

Приходи ко мне, залётка.
Я дорожку укажу.
На кудрявую берёзку
Алу ленту повяжу.

С ягодиночкой гуляли
У зелёного пруда.
Нас лягушки напугали -
Не пойдём больше туда.

Приходи ко мне, милёнок
Огородом, по задам,
Не жалей моей картошки,
Топай прямо по грядам.

Ягодиночка  - на льдиночке,
А я - на берегу.
- Перебрось, дроля, тесиночку-
К тебе перебегу.

Через речку быструю
Я мосточек выстрою.
Ходи, милый, ходи мой,
Ходи летом и зимой.

Дорогой, пойдём домой-
Зорька занимается.
Дорогой пойдём домой -
Мама заругается.

За рекой - четыре дома,
В одном печка топится.
Дроля кудри завивает,
Он ко мне торопится.